Around Ponza: Un tuffo nella Dolce Vita isolana

Ciao ragazze,

passare qualche giorno a Ponza è come fare un tuffo nella dolce vita romana, l’atmosfera che si respira in questa isola meravigliosa al centro del Mediterraneo è difficile da trovare in altre località.

In questo articolo non mi concentrerò su cosa vedere a Ponza, ma su come secondo me va “vissuta”, così da assaporare a pieno le particolarità che questa isola sa regalare.

Suggerisco di raggiungerla tramite aliscafo e di evitare di imbarcare l’auto, trovereste delle difficoltà enormi nel trovare il parcheggio ed in più quasi tutti gli alloggi sono vicinissimi al porto e raggiungibili esclusivamente a piedi (a volte con delle salite veramente ripide!). 

Immancabile è passare una giornata a bordo di una Citroen Cabrio, proprio come quella delle foto (potrete noleggiarla al porto di Ponza).

Ammirare l’isola dall’alto senza i filtri dei finestrini, è stata un’esperienza indimenticabile. Vi consiglio di contrattare con il noleggiatore e di riportala dopo il tramonto (solitamente chiede di riportala entro le 18), così potrete raggiungere la località la “Forna” ed ammirare uno dei tramonti più belli della vostra vita dallo scoglio della madonnina….. in più nel tragitto per tornare al porto, con le luci soffuse del post tramonto, l’isola vi regalerà dei paesaggi unici.

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Hello girls,

spend a few days in Ponza is like taking a dip in Italian “Dolce Vita”, the atmosphere in this wonderful island in the middle of the Mediterranean is hard to find in other places.

In this article I won’t focus on what to see in Ponza, but about how I “lived” it, so to savor fully the particularity that this island can offer.

I suggest you get there by hydrofoil and avoid to take the car, you would find enormous difficulties in finding parking and in addition almost all the accommodations are very close to the port and reachable only on foot.

Spend a day on board a Cabrio Citroen, just like that of the photo (you can rent it at the port of Ponza).

Admire the island from above without the filters of the windows, it was an unforgettable experience. I advise you to bargain with the charterer and bring it back after sunset (usually asked to bring it back within the 18), so you can reach “Forna” and admire one of the most beautiful sunsets of your life from the rock of the Madonna …. . more on the way back to the port, with the soft light of the post-sunset, the island will give you the unique landscapes.

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La sera il porto si riempie di ragazzi che frequentano abitualmente l’isola. I look preferiti dalle donne che frequentano l’isola vanno da abiti e pantaloni larghi coloratissimi, ad abiti o maglie di pizzo di cotone.

Vi consiglio di iniziare la serata con un aperitivo al Bar Tripoli, per poi continuare con una buona pizza al l’ Aragosta oppure, se vi va di assaporare i sapori rustici di questa isola, non fatevi sfuggire una cena alla trattoria “Alla lanterna da Saverio” . 

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In the evening the harbor is filled with guys who habitually frequent the island. The favorite looks from the women who frequent the island are long dresses and colorful baggy pants and also dresses or shirts of cotton lace.

I recommend you start your evening with a cocktail at “Bar Tripoli” and then continue with a good pizza at ‘L’aragosta” or, if you like to taste the rustic flavors of this island, do not miss a dinner at the restaurant  “Alla lanterna da Saverio” . 

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Al mattino, prima di partire per le spiagge (molte delle quali sono raggiungibili solo via barca o in seguito a ripide camminate) è immancabile una colazione nella Pasticceria Napoletana In corso Carlo Pisacane, così da partire belli carichi!

La sera quando tornate dalla spiaggia, non perdetevi l’occasione di una passeggiata tra le vie del porto ad ammirare i negozietti che animano l’isola. Troverete tante belle cose da portarvi in città e ricordare la bellissima vacanza. Prima di lasciare l’isola, un gelatino al Blu Marine è d’obbligo (il gusto scrocchione è una meraviglia!)

Un caro saluto e buona giornata a tutti!

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In the morning, before leaving for the beaches (many of which are accessible only by boat or on a steep walk) is inevitable a breakfast to Neapolitan pastry in Carlo Pisacane street!

In the evening when you return from the beaches, don’t miss the opportunity to stroll through the streets of the port to admire the shops that animate the island. You will find many beautiful things to take you into town and remember the beautiful holiday.Before leaving the island, an Ice cream to Blue Marine is a must (the taste “scrocchione” is a marvel!)

Best wishes and good day to all!

Bikini 1: 2Bekini 

Bikini 2: Ondhamar

 

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